?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие 10 | Следующие 10

5 дек, 2007

(без темы)

Пока Акванафтика находится в фазе активного моделлинга, и показывать промежуточные модельки нет смысла. И решил, что бы не скучно было, по ходу дела, показывать свои другие работы.
Вот например быстрый скетч небольшой секретной базы подлодок:

26 ноя, 2007

(без темы)

Ну вот процесс пошел веселее, это кораблики серии 200:
137.75 КБ

А это подлодка нарисованная Иваном Никулиным:
56.86 КБ
Прикольная!

20 ноя, 2007

(без темы)

Моделится к сожалению не так быстро как хотелось бы, вот закончил серию кораблей серии 10Х.






12 ноя, 2007

начинаю моделить акванафтику

Решил выложить промежуточный результат моих поисков по поводу подводных кострукций. Пока все очень примитивно, сферы, трубки и одна текстура:


И начал моделить низкополигональные модели аквакораблей для фонов.
Это первая модель:
101.47 КБ

31 окт, 2007

(без темы)

Это набросок акванафта:
29.94 КБ
Это легкий костюм с отдельным движителем. А другие костюмы (акваскафандры) будут по принципу все в одном, микро-подводной лодкой для одного человека.

Так как я все таки перешел на Макс 2008, то появились некоторые новые возможности, и грех ими не воспользоваться. По этому я сейчас немного модифицирую свою технологию моделирования и текстурирования. Делаю кучу тестовых моделек, которые сюда смысла выкладыыать нет. Отрабатываю все нюансы, что бы потом не спотыкаться и не переделывать.

Особенно, усовершенствую технологию моделирования построек, так как их будет огромное количество. И вот, что бы это не превратилось в занудство, думаю сделать весь процесс как ЛЕГО. То есть сделаю много унифицированных блоков (жилые/научные/ремонтные/производственные/командные/отсеки-сферы, транспортные трубы, причалы/доки и д.р.), которые будут собиратся в сложные структуры.

24 окт, 2007

Наброски кораблей

Продолжаю выкладывать наброски по Акванафтике, сегодня будут корабли.
Я разделил их на 4 типа.

Гигантские грузо/пассажирские Аквалайнеры, длиной по 100-200 метров:
31.36 КБ

Средние бомберы/грузовые/десантные корабли:
41.23 КБ

Большие 2-3 местные штурмовики/истребители:
50.34 КБ

и Мелкие 1-местные разведчики/истребители:
43.88 КБ

Всего я планирую около 40 различных кораблей. Несколько сделаю со средней детализаций для крупных планов, а большинство будет с низкой детализацией для задника.

До сих пор я работал в 8 Максе, на днях вышел новый Макс 2008, думаю перейти на него, так как в нем существенно улучшена работа с большими сценами, что как раз по моей части :)

22 окт, 2007

Наброски подводной базы

А вот это наброски подводной базы.
115.39 КБ

Это ее маленький фрагмент.
45.72 КБ

Идея заключается в посторении модульной структуры. Вроде как сейчас строятся космические станции, отдельные круло-овальные жилые/научные/производственные модули, соединенные кучей транспортный переходов, труб и т.д.
Это набросок небольшой автономной базы. Но он может быть пристыкован к еще более большой структуре и так далее, похоже будет на дерево или кораллы. Всего планирую около 10 разных огромных конгломератов и мелких строений.

Это и будет город "Акваполис", в который мы будем погружаться.

18 окт, 2007

(без темы)

третий и четвертый набросочки:
91.49 КБ


74.81 КБ

16 окт, 2007

(без темы)

второй набросок:
62.13 КБ

15 окт, 2007

AQUANAUTICA PROJECT

43.45 КБ

Итак, после долгого хождения вокруг да около начинаю свой новый мега проект "Акванафтика". А может быть даже и ГИГА проект, потому как столько всяких разных штук я еще не придумывал ни для одного проекта.
Эта история началась как всегда очень давно, я всегда увлекался подводным миром, подлодками, батискафами, читал Жюль Верновский "20 тысяч лье под водой"..
И была у меня в детстве одна интереснейшая книга. Там было рассказано о многочисленных проектах и первых небольших опытных глубоководных поселениях. Эти опыты проводились в основном для отработки постройки космических станций т.к. окружающая среда космоса и подводной среды очень похожи (отсутствие воздуха, холод, мрак и невесомость). И тогда всем казалось, что вот-вот начнут строить в подводном космосе обитаемые поселения, сначала для ученых, потом для разработки полезных ископаемых. Но все сошло на нет, как и базы на луне, полет к Марсу и т.д. Дай Бог эти проекты начнутся воплощаться лет через 20...
А нам что делать, романтикам комических далей? Мы то уже никуда не полетим :(
Но мы не падаем духом, мечтем, рисуем, а может быть потом так все и будет, как мы придумаем.

Первые наброски "Акванафтики" были нарисованы три года назад. Тогда я сделал модели в Максе, начинал рендерить картинки, но случилось, то о чем никогда не думают владельцы компов - слетел винт (пресловутые Fujitsu). И конечно же я не делал резервных копий! А делать второй раз одно и тоже это пытка. И оставил я эту идею до лучших времен.

И вот недавно я опять загорелся этой идеей, заново перерисовал все скетчи, изменил в корне визуальную концепцию. Короче провел полный рестайлинг.

В фантастике подводный мир незаслужено обделен, и я могу припомнить только фильмы "Бездна", "Сфера", ну и гунганский подводный мир в Звездных войнах. Да и наш брат трехмерщик обходит эту тему как-то стороной. А тема то непаханая! Стока всего можно красивого наворотить.

Моя задумка состоит как раз в том, что бы показать подводный мир будущего, но не пустынный, а очень даже заселенный, где будут огромные постройки-базы, куча мелких и больших кораблей (а как же без моей любимой темы!) и конечно-же акванафты (надо вводить потихоньку в свои работы людей :).
Я постараюсь ограничится только несколькими финальными изображениями с очень высоким разрешением. Но если останутся силы и желание, то может быть сделаю короткую анимацию.

Итак хватит писанины, вот первый инициальный (то биш начальный) скетч:
72.50 КБ

Предыдущие 10 | Следующие 10