pichunter (pichunter) wrote,
pichunter
pichunter

Уроки по моделированию картонных моделей

Ну вот, я почти месяц не обновлял журнал. И не потому что лентяй, а потому что был очень занят. Купил квартиру, переезжал, морока еще та :(

Немного истории:
C самого детства я увлекался не только рисованием, лепкой, то есть художественными штуками но и техническим моделированием военной техники. Клеил из бумаги, пластмассы, строгал из дерева корабли, самолеты, танки. Читал специальные книжки, выписывал журналы Техника-молодежи, Моделист-конструктор, Юный техник, польский Малый Моделяж. Тогда все этим увлекались, стране были нужны технари-инженеры.
Но потом наступили темные времена перестройки и надолго пришлось забыть любимое увлечение, стало популярным быть менеджером, дизайнером, программистом... Нынешние "дизайнеры" кроме мышки ничего в руках держать то и не умеют к сожалению:(

И вот некоторое время назад, когда появился интернет я обнаружил что техническое творчество начинает потехоньку оживать, даже с большей силой чем раньше! Появилась техника, во много раз облегчающая процесс, стали доступны современные материалы, инструменты. А самое главное люди организовались и начали делится опытом. Я тоже так сказать приложился к этому прцессу. Сначала мне пригодился опыт полиграфиста и дизайнера, отрисоваk несколько старых моделей с новым супер качеством.
А затем я применил знание трехмерки. Захотелось самому что нибудь виртуальное превратить в картон и бумагу. Для теста смоделировал в Максе модель истребителя Би-1 и склеил её.

И вот в промежутке между своими проектами решил поделится опытом по созданию бумажных моделей в Максе. Здесь я выложил 12 уроков:http://www.cardarmy.ru/forum/viewtopic.php?p=20575#20575

Эти уроки могут быть полезны не только моделистам но и начинающим трехмерщикам.
А также архитекторам, пром-дизайнерам.... можно разработать любую пространственную кострукцию, а потом её вырезать и склеить, это ведь очень увлекательно!

P.S. АНОНС! Скоро я начну свой новый трехмерный мега проект "Акванафтика". Сейчас я дорисовываю основные концепции и скетчи. Следите за обновлениями!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments